当前位置:首页 > 行业新闻

聚丙烯酰胺粘到衣服上该如何清洗_聚丙烯酰胺www.gyhjpam.com

作者:   来源:    发布时间2019-01-18 14:46:09  

      我们在做实验或者是使用和生产中,不经意间聚丙烯酰胺就会粘到衣服上,它的粘度比较大,所以衣服就会变的很粘很滑,甚是烦人。那么该如何清洗呢?

      这时候就会有人说,聚丙烯酰胺遇到酸碱会降解,这样不是很容易清洗吗?NO!NO!NO!,在考虑要清洗干净的同时,也要考虑对衣服有没有损害,酸碱对衣服的损害程度是很大的,所以这种方法并不建议使用。

      我们知道聚丙烯酰胺是无毒的,溶解于水的。我们可以先把沾有聚丙烯酰胺的衣服泡于水中,不要急于清洗。注意:用温水可加快聚丙烯酰胺溶解,但不要加入肥皂之类的清洗剂,以免发生反应损害衣物。在水中泡一两个小时之后,再开始揉搓衣服,我们会发现水也会变粘。期间我们可以多换几次水,直到水和衣服都不发粘为止。这样衣服上的聚丙烯酰胺就基本上清洗干净了。