当前位置:首页 > 行业新闻

聚丙烯酰胺处理洗毛厂废水的选型方案_聚丙烯酰胺www.gyhjpam.com

作者:   来源:    发布时间2019-01-10 14:46:10  

      聚丙烯酰胺简称PAM,俗称絮凝剂或凝聚剂,分子式为:+CH2-CHn线状高分子聚合物,分子量在400-2000万之间,固体产品外观为白色或略带黄色粉末,液态为无色粘稠胶体状,易溶于水,温度超过120℃时易分解。

      洗毛废水中使用的多是阴离子聚丙烯酰胺,也有使用阳离子聚丙烯酰胺和非离子聚丙烯酰胺的,使用阴离子聚丙烯酰胺处理过洗羊毛废水之后,水中的COD含量去除率可以高达95%以上,固体悬浮物的去除率更能达到97%以上,处理效果非常理想。

      具体的选型方案:

      1.污泥中VSS/SS较高时,应尽量选用阳离子度高的聚丙烯酰胺,并增加投加量;

      2.污泥中ss浓度较高时,应选用高分子量的产品,ss浓度低时,可选用分子量较低的产品;

      3.污泥pH值较高时,应选用官能团为季铵盐结构的絮凝剂,pH值较低时,叔胺盐和季铵盐结构均可使用。

      4.我国城市污水处理厂污泥脱水主要使用带式压滤机和离心机两种机型,对絮凝剂的要求是有区别的,其中带式压滤机要求使用中等分子量,中高阳离子度的絮凝剂,离心机要求使用高分子量、中低阳离子度和适度交联的絮凝剂。